スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作る事も、、食べる事も、、、

先日、我が家の台所を使って、”料理を作り楽しむ会”が開かれました。

料理の指導にあたって下さったのは料理教室”atelier de h”を主宰する蓬田洋光さん。
作るのは苦手だけど食べるのは得意という男性3名、作るのも食べるのも得意??な女性2名がこの日の生徒さん。

yy-1.jpg

タマネギを炒めるのも真剣、、、、

yy-2.jpg

缶詰を開けるのだって真剣、、、、

yy-4.jpg

だのに、、賑やか、、、、
なんってたって、、、集まったのは息子の高校生時代 大学時代の友人達
私だってちょっかいの一つや二つは出したくなりますね!!!

yk-5.jpg

今回のメニューはマグロとアボガドの冷製 チリコンカン アマトリチャーナ 洋ナシとクリームチーズのメランジェの4品。
手順やコツ 仕上げの方法 応用等を丁寧に教えてもらっていました。

yy-5.jpg

パスタも茹で上がり、この後はお楽しみの試食タイム、、、
当日、溜まりに溜まった雑用処理のためPC前に座っていた私に届くのは
うめぇ~ うめぇ~~  うめぇ~~~ の声

その後、私もお味見させてもらい、うめぇ~~に納得!!


”おいしかったぁ~~” 
”家庭科の授業を思い出して楽しかった!!” 
”今度は和食をおしえてもらいたい” 
”もう少しフライパンを握りたかったなぁ”  

は、後から聞いたみんなの感想!!

いつもの暮らしの中に、ほんの少しスパイスを効かせた時間や空間、、
また、楽しく美味しい会ができたら良いと思っています。
スポンサーサイト
最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

HIRO

Author:HIRO
使って心地よいもの、いつまでも使っていたいもの。。。。
そんな物作りを目指して楽しんでいます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。